Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Специальная декларация

[20.04.2022 / 11:01]

С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года в рамках четвертого этапа добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках  физические лица могут представить специальные декларации  (Федеральный закон от 08.06.2015 №140-ФЗ, в редакции от 09.03.2022). Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в территориальный налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России. В Иркутской области  гражданине могут обращаться в МИ ФНС России №№6, 21, 23 по Иркутской области (как в основной офис, так и в территориальные обособленные подразделения: в Тулуне, Зиме, Нижнеудинске, Саянске, Тайшете, п. Залари, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Усть-Илимске); в областном центре - в любую из трех территориальных инспекций МИ ФНС России №№16, 20, 22 по Иркутской области. 

Представить декларацию (в двух экземплярах) надо лично или через уполномоченного представителя, отправленные по почте – не считаются поданными. Сообщить можно о счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы также и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счет в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. При декларировании транспортных средств необходимо указывать сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования обеспечивается режим конфиденциальности, и сохраняются гарантии освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

Подробнее узнать, в том числе о форме специальной декларации, порядке ее заполнения и представления, можно в разделе «Специальная декларация» на официальном сайте ФНС России.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Объявления
 
вверх