Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нарушения на приличную сумму

[20.04.2022 / 17:03]

КСП Иркутской области в 2021 году выявила нарушений на 6,3 миллиардов рублей, что на 516 миллионов рублей больше, чем в 2020 году. Это 1,4 тысяча нарушений против тысячи годом ранее. Об этом 20 апреля на сессии Законодательного собрания сообщила глава ведомства Ирина Морохоева.

Наибольший объём нарушений падает на вопросы формирования и исполнения бюджетов. В этой сфере выявлено 78% ото всех нарушений, всего их 920. Общая сумма – 5,5 миллиардов рублей.

– Большой блок в этих цифрах к вопросам реализации региональных проектов, связанных с формирование средств на строительство детских садов и образовательных учреждений. Сумма – 1,5 миллиарда рублей. Нарушения связаны, в основном с тем, что не соблюдались соответствующие методики и расчёты нормативных затрат, предложенные федеральным центром, – пояснила Ирина Морохоева. – Также в качестве крупных нарушений здесь можно отметить нарушения на 400 миллионов рублей в министерстве лесного хозяйства, это лесхозы. Здесь установлены факты, когда субсидии были рассчитаны в нарушение методик, разработанных на региональном уровне. Есть нарушения, связанные с неверным расчётом субсидий на выполнение государственных заданий.

На нарушения в сфере бухгалтерского учёта приходится 3%, в сфере государственной собственности – 0,02%, при осуществлении госзакупок – 4%, нецелевое использование бюджетных средств – 1%, иные нарушения – 3%. Ещё 10% – это неэффективное использование бюджетных средств: таких фактов было установлено 22, сумма нарушений – 723 миллиона рублей.

Помимо прочего, КСП направляла некоторые материалы в правоохранительные и надзорные органы. По словам Ирины Морохоевой, часть из них были поддержаны, по отдельным фактам сейчас правоохранители проводят проверку, часть оставлены без движения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 

Артур

Ответ на сообщение - Где деньги Зин

Похоже, у вашего соседа на даче закопаны

Цифры вырваны из контекста. У вас есть мысли о том, куда деньги пошли?

А у меня есть. Маленький ликбез.

Навскидку. Всего несколько позиций:

Для компенсации затрат на тушение пожаров

Правительство РФ приняло решение выделить нескольким регионам страны более 1,5 млрд рублей для погашения кредиторской задолженности, сложившейся из-за непредвиденных расходов на тушение лесных пожаров в 2021 году…

По федеральному проекту «Жилье»

В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 миллиард 529 миллионов рублей.

Капремонт в Аларском районе

В Аларском районе на капитальный ремонт дорог выделено 2,3 млрд рублей.

Восстановление дорог и мостов после наводнения

Как сообщает пресс-служба регправительства, в этом году Иркутская область получит 53,4 млн рублей, в следующем – 305,6 млн рублей. На эти средства восстановят три объекта.

Полный список мер поддержки бизнеса

Минэконом РФ опубликовал список мер поддержки бизнеса: как принятых, так и готовящихся.

Оказание поддержки промпредприятиям

Меры поддержки промышленных предприятий Иркутской области обсудили в рамках рабочей поездки губернатора региона Игоря Кобзева в Ангарск.

Поддержка в период введения санкций

На заседании оперативного штаба под председательством вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова с участием руководителей структурных подразделений администрации города обсудили вопросы предотвращения негативного воздействия на экономику и социальную сферу муниципалитета в условиях введенных санкций, в том числе поддержку муниципальных предприятий,

На поддержку малого и среднего бизнеса

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в условиях санкционного давления рассмотрели на заседании штаба по стабилизации экономики региона, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Зине на заметку. Это мизерная часть того, куда направляются деньги. И только в одном регионе.

А еще пенсии, пособия, зарплаты, наука и так далее...

7 0

22.04.2022 7:51:05

Где деньги Зин

Ответ на сообщение - Расследования

В 2020 году, в основном спецрейсами в Лондон (более 90% всего российского экспорта золота), было вывезено 320 тонн золота (при внутренней добыче в 290 тонн) на общую сумму $18,5 млрд. (экспорт, по сравнению с 2019 годом, вырос более чем в три раза). В 2021 году с января по сентябрь в России произвели 256,54 тонны драгоценного металла. Практически всё добытое золото успешно продали на внешние рынки. С января по октябрь 2021 года Россия экспортировала 240,5 тонн.

0 0

22.04.2022 2:29:16

Ганибал Лектор

Ответ на сообщение - Расследования

А где 600тонн гольды? За каким бугром.

0 2

22.04.2022 2:23:40

Расследования

КСП Иркутской области в 2021 году выявила нарушений на 6,3 миллиардов рублей. Это 1,4 тысяча нарушений.. (с)

0 1

20.04.2022 17:05:18

вверх