Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Резко выросла материнская смертность

[21.04.2022 / 09:43]

В Иркутской области в 2021 году во время беременности, родов и в послеродовом периоде умерли 15 женщин. Это в семь раз больше, чем в 2020 году. Об этом сообщается в докладе уполномоченного по правам человека региона, представленном 20 апреля на сессии Законодательного собрания.

– Это может свидетельствовать о ненадлежащем качестве оказываемой медицинской помощи, в связи с чем министерству здравоохранения Иркутской области рекомендуется провести анализ причин материнской смертности и принять меры по их устранения, – отмечается в докладе.

В целом основными медицинскими причинами смертности в 2021 году стали болезни системы кровообращения, коронавирусная инфекция, новообразования, внешние причины, болезни органов дыхания. При этом количество смертей от коронавирусной инфекции по сравнению с 2020 годом возросло в 3,3 раза, от болезней органов дыхания – в 1,7 раз.

От болезней системы кровообращения в 2021 году скончались больше 16 тысяч человек, от коронавирусной инфекции – больше 8,1 тысячи человек, новообразований – почти 5 тысяч человек, болезней органов дыхания – больше 2,1 тысяч человек, болезней органов пищеварения – больше 1,8 тысячи человек, от некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний – 1,2 тысяч человек. Рост отмечается по всем классами болезней, кроме последнего – здесь зарегистрировано снижение.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх