Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сохранение национальной самобытности

[22.04.2022 / 09:12]

В Иркутской области стартовал региональный конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Организатором конкурса является управление губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Укрепление единства российской нации, межнационального и межрелигиозного согласия», «Сохранение национальной самобытности», «Деятельность, направленная на социально-культурную адаптацию мигрантов», «Профилактика экстремистских проявлений в сфере этноконфессиональных отношений», сообщили в правительстве Иркутской области.

– Максимальный размер запрашиваемой субсидии составляет 300 тысяч рублей. При подготовке заявки необходимо учитывать начало реализации проекта, которое не должно быть ранее 1 ноября 2022 года, – отметила начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Напомним, конкурс проводится с 2014 года. За это время его победителям выделено более 28 миллионов рублей на реализацию 141 социально значимого проекта.  Все они направлены на решение конкретных задач по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений в Иркутской области.

 

Координаты:

Прием заявок продлится до 24 мая 2022 года в электронном виде на сайте конкурса: https://konkurs.irkobl.ru.

Положение о конкурсе размещено на сайте организатора https://irkobl.ru/sites/ngo/national/contest.

Подробную информацию получить в можно получить в Ресурсном центре по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области по телефону: 8 (3952) 202-142.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Культура, выставки, конкурсы, традиции, фестивали
 
вверх