Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аферист выманил деньги у пенсионеров

[22.04.2022 / 09:29]

В Тайшете оперативники задержали предполагаемого мошенника, который похитил деньги у пенсионеров под предлогом продажи топлива по низкой цене. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

От действий подозреваемого пострадали три пенсионера. В первом случае неизвестный подошел к двум пожилым мужчинам в гаражном кооперативе в Тайшете и предложил купить бензин подешевле. Один из них сразу отдал злоумышленнику 2500 рублей, второй отправился с ним на заправку, где передал ещё 3000 рублей.

Злоумышленник прошел в кассу, после чего сказал, что расплатился, однако нужно съездить за канистрами. Подъехав на место назначения, новый знакомый вышел из машины и попросил его подождать. Когда через несколько часов он не вернулся, заявитель осознал, что они с другом сами передали сбережения в руки преступнику.

На следующий день на железнодорожном переезде он обратился к жителю Бирюсинска с аналогичным предложением. На заправочной станции взял у потерпевшего 6000 рублей, сказал заехать за здание за канистрами, а сам в этот момент скрылся.

Ориентировка с приметами предполагаемого преступника передана наружным нарядам полиции, размещена в средствах массовой информации. Вчера оперативники задержали фигуранта, им оказался 39-летний местный житель, который 9 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и мошенничества. Известно, что в декабре прошлого года он освободился из мест лишения свободы.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили причастность предполагаемого мошенника к краже мобильного. Он предложил еще одному мужчине топливо, однако, когда понял, что заранее деньги заполучить не сможет, тайно похитил у него сотовый телефон. В настоящее время гаджет изъят, сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх