Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Реабилитация раненных в спецоперации

[22.04.2022 / 09:41]

Семь российских военнослужащих, получивших ранения в ходе спецоперации на Украине, пройдут трёхнедельную реабилитацию в Иркутской области. Об этом 20 апреля на сессии Законодательного собрания сообщил руководитель иркутского регионального благотворительного фонда «Звезда» Юрий Кононов.

- Уже сейчас мы можем привести пример по реабилитации – это сотрудник Росгвардии. Сейчас находится на реабилитации на 21 день у нас на курорте «Ангара». Мы провели совещание с Росгвардией, получается, 188 человек у них прибыли и нуждается в дневном пребывании на 14 дней. У них есть и свои ведомственные санатории, но вопрос в том, что командировка – 45 дней там, 20 дней – на сборных пунктах, 20 дней им дается здесь, и опять улетают обратно. В настоящий момент у нас семеро ранено, они на 21 день. Ожидается на дневном пребывании 187 человек на 14 дней, – сказал Юрий Кононов.

Благотворительный фонд «Звезда» зарегистрирован 8 апреля. В задачи организации входит сопровождение в реабилитации и содействие в обеспечении лекарствами граждан и участников специальной военной операции, формировании гуманитарной помощи, покупке инвентаря. В частности, уже оказана помощь в обмундировании 50 добровольцам, 14 бойцов снарядили, отправлено гуманитарной помощи на 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иркутской области около 60 человек подали заявления в военный комиссариат для того, чтобы их направили в зону спецоперации на Украине. Из них отбор прошли около 30 человек.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх