Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не доводите дело до суда

[22.04.2022 / 09:58]

В первом квартале 2022 года сумма удовлетворенных исковых заявлений в пользу регионального оператора составила более 39 миллионов рублей. А за 2 первые недели апреля - около 2 миллионов рублей.

Рекомендуем потребителям не доводить дело до суда и погасить задолженность в полном объеме.

Напомним, что всем потребителям необходимо оплачивать услугу вывоза ТКО и не доводить дело до суда. В противном случае это может привести к:

полному погашению суммы накопленных пеней; оплате судебных издержек, которые составляют около 20% от имеющейся суммы задолженности; аресту банковских счетов; изъятию имущества, с целью погашения существующего долга;  принудительному списанию денежных средств со счетов; оплате работы судебных приставов.

 

Какие есть способы досудебного урегулирования вопроса для бизнеса?

 

Заключить с регоператором соглашение об урегулировании задолженности. Получить рассрочку долга до 1 года без учета пеней. Перейти на фактический учет отходов.

Для физических лиц также есть возможность выплаты долга в рассрочку.

 

Почему необходимо оплачивать услугу по обращению с ТКО?

 

С 1 января 2019 г. услуга по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных, то есть на нее распространяются положения Жилищного кодекса РФ. Потребитель обязан оплачивать услугу по всем объектам жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности на основании пункта п. 56.2 Постановления Правительства РФ № 354.

На основании ФЗ № 89, все собственники твердых коммунальных отходов обязаны оплачивать услугу по вывозу ТКО только региональному оператору. Договор регионального оператора с собственниками отходов считается заключенным на условиях публичной оферты с 17 января 2019 года.

 

Как узнать сумму задолженности и оплатить услугу?

 

Юридические лица могут узнать сумму задолженности и оплатить услугу в личном кабинете на сайте РТ-НЭО Иркутск, по телефону горячей линии и почте;

Физические лица могут получить информацию о состоянии лицевого счета в платежных квитанциях, через сервис ГИС ЖКХ, по телефону горячей линии и почте.

Оплатить услугу без комиссии можно через:

банкоматы "ВТБ" и "ВТБ-онлайн"; банкоматы ПАО «ПОЧТА БАНК».

С возможным взиманием комиссии:

банкоматы "СберБанк" и мобильное приложение "СберБанк Онлайн"; пункты приема платежей "Система "Город" и онлайн-сервис https://lk.uplati.ru/; отделения Почты России.

Если физическим лицам не пришли квитанции, для решения вопроса необходимо обратиться по телефону горячей линии.

Необходимую консультацию можно получить у специалистов “РТ-НЭО Иркутск” по следующим контактам:

8 (3952) 43-44-11 contact@rtneo-irk.ru

Режим работы горячей линии: в будни с 8:00 до 19:00, в выходные дни с 9:00 до 18:00.

 

ООО “РТ-НЭО Иркутск”

Категории:  Объявления
 
вверх