Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первенство России по смешанному единоборству

[22.04.2022 / 17:11]

Спортсмены Иркутской области выиграли золотую и бронзовую медали на первенстве России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юниоров и юниорок 18-20 лет. Соревнования проходили 14-15 апреля в Анапе и собрали более 170 спортсменов из различных регионов страны, в том числе победителей и призёров первенств Европы и мира.

Среди юниорок в весовой категории до 61,2 кг золотую медаль завоевала Александра Тихонова. Спортсменка тренируется в спортивном клубе «Коловрат».  Среди юниоров бронзовым призёром в весовой категории до 57 кг стал Дмитрий Охотин. Он тренируется в спортивном клубе «Zendo».

По итогам соревнований Александра Тихонова включена в состав сборной команды России. Она стала первой победительницей первенства России по ММА в Иркутской области.

Чемпионат России по фридайвингу

Спортсмены Иркутской области Дмитрий и Наталья Соколовы привезли три золотые и две серебряные медали с чемпионата России по фридайвингу имени Натальи Молчановой. Соревнования с 30 марта по 4 апреля состоялись в бассейне «Акватория ЗИЛ» в Москве.

Впервые турнир проходил по правилам двух систем одновременно: Федерации фридайвинга и Федерации подводного спорта России. К стартам допускались по 24 сильнейших спортсмена в каждой дисциплине. В соревнованиях приняли участие 122 фридайвера из 14 регионов страны.

Дмитрий и Наталья Соколовы подали заявки по обеим системам и выступили в двух дисциплинах из семи – в брассе и моноласте. В заплыве брассом Наталья Соколова с результатом 139,9 метра завоевала золотую медаль по системе Федерации подводного спорта России и стала серебряным призёром в фридайвинге. Мастер спорта России Дмитрий Соколов занял первое место с результатом 167 метров по системе Федерации фридайвинга России.

3 апреля спортсмены стартовали в моноластах. Наталья Соколова с результатом 184,8 метра выиграла золотую медаль по фридайвингу и серебряную награду в подводном спорте. Дмитрий Соколов показал результат 228,2 метра и занял четвертое место. До бронзы ему не хватило одного метра.

Стоит отметить, что в конце февраля Соколовы приняли участие в Кубке России в Санкт-Петербурге. Там Наталья Соколова проплыла брассом 134,9 метра, заняв второе место и выполнив норматив мастера спорта. Однако для присвоения спортивного звания требовалось подтвердить результат, что спортсменка и сделала в обеих дисциплинах на чемпионате России в Москве.

 

Для справки: Фридайвинг - подводное плавание с задержкой дыхания. Дмитрий Соколов занимается фридайвингом с 2015 года, является инструктором системы Molchanovs, ведёт спортивную группу. В 2018 году вошёл в Книгу рекордов Иркутской области, пронырнув подо льдом Байкала в моноласте 100 метров. В 2019 стал вице-чемпионом России по брассу и мастером спорта.

Наталья Соколов (Черных) пришла во фридайвинг в мае 2018 в возрасте 45 лет. В декабре 2019 года выиграла Кубок Baikal Free. В марте 2020 года стала чемпионкой Красноярского края. В 2021 году супруги вошли в Книгу рекордов Иркутской области как первая пара, отметившая свадьбу под водой на Байкале.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх