Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Сколько волка ни корми»

[23.04.2022 / 09:26]

В Иркутской области впервые суд установил запрет на посещение лесов России чёрному лесорубу, ранее судимому за незаконную рубку. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В 2013 году Куйтунский районный суд приговорил местного жителя к трём годам и двум месяцам лишения свободы за незаконную рубку леса, совершённую в особо крупном размере. Наказание осужденный отбывал в колонии строгого режима, сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

После освобождения из мест лишения свободы за мужчиной был установлен административный надзор. Во избежание рецидива, правоохранители выступили с иском о дополнительных ограничениях. Октябрьский суд Иркутска удовлетворил иск, утверждённый государственным обвинителем, и 34-летний мужчина не может посещать леса лесного фонда страны до окончания срока административного надзора.

Как пояснили в прокуратуре Иркутской области, в период нахождения под административным надзором после освобождения мужчина совершил административные правонарушения. Это и явилось основанием для применения административных ограничений.

– В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости установления дополнительных ограничений в виде запрета посещения общественных мест,  а также лесов лесного фонда Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе ведомства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх