Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Люди стали чаще пропадать в лесах

[03.07.2022 / 16:44]

В течение мая и июня в лесах Иркутской области заблудились 10 собирателей черемши. Все они были благополучно найдены спасателями. В последнее время случаи пропажи людей в лесах стали чаще - только за последние два дня в лесах были найдены двое.

Так, два дня назад спасатели эвакуировали из леса Шелеховского района мужчину, который ушел в лес за черемшой и заблудился между населенными пунктами Глубокая и Подкаменная. Накануне, 1 июля, отряд экстренного реагирования Иркутска проводил поиски вблизи садоводств, расположенных на Мельничном тракте. Женщина 1954 года рождения, несмотря на сложности с передвижением из-за проблем с ногами, ушла в ближайшую лесополосу собирать черемшу. Спустя несколько часов ее обнаружили в лесу в удовлетворительном состоянии. 

"Поиски заблудившихся собирателей дикоросов, как правило, начинаются у нас еще в мае и заканчиваются с последними грибами в лесу. Такие работы мы проводим ежегодно, поэтому можем дать советы, как себя обезопасить человеку, который отправляется в лес. Конечно, лучше не ходить в одиночку. Но если так происходит, сообщите о своем маршруте и времени предполагаемого возвращения родственникам, друзьям или соседям.

Если вы вовремя не выйдете на связь, это будет тревожным сигналом, и спасатели будут знать район поисков. Максимально зарядите сотовый телефон - даже там, где нет сотовой связи, доступен номер службы спасения 112. Запас воды, перекуса и жизненно необходимых медикаментов также должен быть с собой", - отметил начальник "Пожарно-спасательной службы Иркутской области" Андрей Кармаданов.

Чаще всего в этом году людей искали в Иркутском и Шелеховском районах.

 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх