Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работают депутаты областного парламента

[15.07.2022 / 12:45]

Сегодня председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Артем Лобков, Николай Труфанов, Андрей Андреев, Виктор Побойкин, Виталий Перетолчин работают в Усть-Илимске. Также в поездке участвуют руководители региональных министерств, отмечает пресс-служба депутатского корпуса.

С представителями авиакомпаний парламентарии обсудят вопросы развития малой авиации и модернизации инфраструктуры аэропортов на севере региона. Кроме того, в сопровождении мэра Усть-Илимска Анны Щекиной и председателя городской Думы Арсения Чихирькова депутаты посетят общественные территории, где идет благоустройство, побывают на местных предприятиях, проверят состояние автомобильных дорог.

 

В плане приоритетного ремонта

 

Планы по ремонту дорог в Усть-Илимске обсудили спикер Законодательного собрания Александр Ведерников и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Вместе с депутатами областного парламента, руководителями городской администрации и Думы они осмотрели наиболее проблемные участки дорог, сообщает пресс-служба ЗС.

Так, получено положительное заключение экспертизы по проекту капремонта улицы Молодежная, а вот экспертного согласования по улице Героев Труда ждут уже полгода. Оба объекта планируют включить в программу капремонта на 2023 год. На выполнение работ потребуется около 300 млн рублей.

Депутат Законодательного собрания от территории Виталий Перетолчин отметил, что выделять деньги на ремонт дорог в северных муниципалитетах необходимо не по традиционной схеме в середине лета, а раньше. Это связано с более коротким сезоном работ, чем на юге области. По этой причине возникают проблемы с освоением денег и выполнением работ по графику.

В этом году начнутся работы на автодорогах на улицах Георгия Димитрова, Мира и 50-летия ВЛКСМ в Усть-Илимске, а также между поселками Железнодорожный и Тубинский в Усть-Илимском районе.

По словам Максима Лобанова, сейчас только 40% дорог в Усть-Илимске соответствует нормативным требованиям. В приоритетный план ремонта включено 50 участков с наиболее интенсивным движением. Их общая протяженность составляет 85 км.

По мнению Александра Ведерников, проблема дорожного ремонта есть практически во всех муниципалитетах региона. Так, по ряду критериев не все города могут получить финансирование на эти цели из федерального бюджета. В том числе речь идет о небольших городах. Кроме того, спикер обратил внимание на сложности, которые возникают в муниципалитетах при проектировании ремонта дорог. Александр Ведерников предложил министерству транспорта и дорожного хозяйства оказывать помощь в этом вопросе местным администрациям.

 

Трасса Братск-Усть-Илимск

 

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников предложил отремонтировать картами наиболее проблемные участки дороги Братск – Усть-Илимск.

Состояние трассы спикер оценил вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Максимом Лобановым, руководителем дорожной службы Иркутской области Юлией Гординой и депутатами областного парламента.

Максим Лобанов рассказал, что эта автодорога отнесена к опорной транспортной сети Российской Федерации. По поручению Президента Владимира Путина к 2027 году не менее 85% дорог данной категории должны быть приведены в нормативное состояние. В этом году запланирован ремонт двух участков общей протяженностью 19 км.

Александр Ведерников отметил, что комплексный ремонт можно сочетать с текущим. «Может быть, в рамках текущего ремонта сделаем самые ужасные участки, пока не реконструируют всю автодорогу по современным стандартам, чтобы люди могли безопасно передвигаться», - цитирует спикера пресс-служба ЗС.

По информации профильного министерства, на реконструкцию автотрассы протяженностью почти 250 км требуется более 7 млрд рублей.

 

НИА-Байкал

Категории:  Усть-Илимск
 
вверх