Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Природа негодует

[15.07.2022 / 11:00]

Силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов Иркутской области приведены в полную готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с грозами и сильным ветром. О грозах, усилении ветра, ливнях и граде в настоящее время сообщают единые дежурно-диспетчерские службы Черемховского, Тайшетского, Аларского, Нукутского, Усольского, Осинского районов. В ряде населенных пунктов из-за сильного ветра, а также в превентивных целях происходят отключения электроэнергии. По всем направлениям работают специалисты электросетевых компаний. Об этом сообщает наше агентство со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области развернут оперативный штаб, силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары.  

В течение суток 15 июля в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы. Кроме того, завтра ночью прогнозируют осадки в верхнеленских, днем в Киренском и Казачинско-Ленском районах.

Добавим, в ближайшие сутки местами по региону возможно усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с. Также отметим, что 13 июля по территории области проходил холодный фронт с сильными осадками и грозами. В результате непогоды сегодня утром без электроснабжения осталось 11 населенных пунктов в Аларского, Нукутского, Осинского, Усольского, Тайшетского и Черемховского районов. Бригады электросетевых компаний задействованы в аварийно-восстановительных работах. 

При происшествиях, связанных с грозами и сильным ветром, жителям Иркутской области необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу 112 или в пожарно-спасательную службу МЧС России на номер 101.

"Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности! Учитывайте метеорологические условия при планировании поездок на дальние расстояния. Если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать помещения во время грозы. С открытых балконов и лоджий следует убрать либо закрепить все легкие и объемные вещи. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Во избежание коротких замыканий при сильном ветре возможно отключение электроэнергии", - говорится в сообщении.

Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение конструкций. Не стойте под линиями электропередач. 

В ветреную погоду выход на водоёмы на лодках, катерах, катамаранах и гидроциклах опасен, поскольку несет реальную угрозу жизни пассажиров маломерных судов.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх