Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Шпионаж через экран смартфона

[14.12.2020 / 09:01]

Телефон, зараженный вирусом, может тайно делать и рассылать запись с экрана, заявила исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

Вирус может проникнуть в смартфон, замаскировавшись под любое приложение, которое для своей загрузки требует расширенные права: доступ к камере, памяти устройства, отправке файлов через сеть, объяснила специалист. Для того, чтобы избежать утечки личных данных Насибулина дала несколько советов.

В первую очередь, не стоит переходить по сомнительным ссылкам. Также нельзя отвечать на подозрительные письма в любом мессенджере и СМС от неизвестного человека. Лучше не сидеть на сайтах с нелегальным контентом в виде бесплатных программ или фильмов, доступными к скачиванию.

Безопасно использовать официальные площадки для скачивания приложений: Google Play, App Store и Huawei AppGallery. Но и в лицензированных магазинах стоит обращать внимание на рейтинг программы и комментарии пользователей, даже здесь могут попасться вирусные приложения, по ошибке пропущенные магазином.

Аналитик рекомендует установить антивирус на смартфон, не забывать его обновлять и регулярно проводить сканирования своего устройства.

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

 
вверх