Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Помогли получить паспорт и отдали под суд

[16.12.2020 / 09:00]

Сотрудники полиции благодаря медицинской экспертизе смогли узнать настоящий возраст цыганки, подозреваемой в мошенничестве, и помогли ей получить паспорт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ноябре 2019 года в Иркутске полицейские задержали уроженку Новосибирской области по подозрению в мошенничестве. В ходе расследования обнаружилось, что женщина не знает своего возраста, так как никогда не имела свидетельства о рождении и паспорта, предполагая, что родилась где-то между 1993 и 1999 годами.

- У подозреваемой не было документов, удостоверяющих личность, и это стало препятствовать ходу расследования уголовного дела, - отметили в полиции.

Как позже выяснили сотрудники, женщина родилась в цыганской семье вне медицинского учреждения в городе Барабинске. При этом она никогда не ходила в школу и не умела читать. Для установления возраста задержанной следователем была назначена комиссионная судебная медицинская экспертиза, в ходе которой эксперты смогли установить возраст обвиняемой. Благодаря этой экспертизе было оформлено свидетельство о рождении и паспорт как гражданке Российской Федерации.

- Уголовное дело в отношении фигурантки сейчас, после получения ею паспорта, направлено в суд для рассмотрения по существу. Благодаря принятым следователями мерам, законные права и интересы потерпевшей в части причиненного ущерба будут восстановлены, - уточнили в ведомстве.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх