Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жестокая банда ответит перед судом

[16.12.2020 / 09:19]

В Иркутский областной суд передано уголовное дело в отношении 10 человек, которым предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ. Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, злоумышленники совершали преступления с 2011 года. В начале 2018 года один из них решил организовать нападение на горожан, чтобы установить на территории Свердловского округа Иркутска и города в целом своё криминальное влияние. Кроме того, он решил незаконно изготавливать и сбывать оружие, рассчитывая постоянно заниматься преступной деятельностью.  Для этого мужчина создал устойчивую банду, сплотив вокруг себя людей, готовых нападать на других. В последующем банда расширялась новыми участниками из числа знакомых лидера банды. Всего в состав банды вошли шесть человек.

– Следствием установлено, что обвиняемые дерзко и цинично совершали преступления. Они похищали граждан, которых впоследствии жестоко избивали, кому-то причиняли ножевые и огнестрельные ранения, а затем вымогали имущество. Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь человек, – рассказали в СКР.

Преступная деятельность обвиняемых была полностью пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области летом 2018 года. В ходе обысков следователями СК России было изъято оружие, боеприпасы, сотовые телефоны.

Объём уголовного дела составил 85 томов, проведено 65 различных судебных экспертиз, допрошено более 200 человек.

Кроме того, один из активных участников банды являлся сторонником запрещённого в России ИГИЛ и обвиняется в содействии террористической деятельности. Уголовное дело находится в производстве следователя.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх