Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нерпы подошли к берегу

[16.12.2020 / 12:57]

В Мухорском заливе озера Байкал наблюдаются многочисленные лунки нерп. В ГУ МЧС по Иркутской области заявили, что это явление не характерно для залива, поскольку ранее животные не подходили так близко к береговой полосе, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы ГИМС предупреждают, что лёд озера Байкал там, где он уже образовался, пока что небезопасен. В Мухорском, Тутайском, Куркутском заливах Малого моря установилось неравномерное ледовое поле, толщина льда здесь – до 25 сантиметров, местами есть торосы.

В районе посёлка Большое Голоустное Иркутского района толщина льда составляет не более 15 сантиметров.

–  Ледовое поле выглядит равномерным, но его толщина варьируется от 5 до 15 сантиметров. А в месте впадения реки Голоустная в озеро Байкал, где быстрые подводные течения подмывают лед снизу, его толщина колеблется от 5 до 40 сантиметров, местами наблюдаются пропарины. Находиться на таком льду опасно, – говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы Денис Огнев.

В районе посёлка Листвянка Иркутского района и Слюдянки – открытая вода, местами забереги до двух метров, толщина льда не более пяти сантиметров.

Сотрудники ГИМС убедительно просят не пренебрегать правилами безопасности на водных объектах в зимний период и не допускать выездов и выходов на лёд.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций нужно звонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх