Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тулунчане справят новоселье

[16.12.2020 / 09:40]

В ходе рабочей поездки в Москву глава Приангарья Игорь Кобзев встретился с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Обсуждались итоги 12 месяцев работы на территориях, наиболее пострадавших от паводка 2019 года. Большинство запланированных мероприятий в Тулуне выполнено. В конце декабря планируется завершить второй и третий этапы строительства многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков.

В ходе встречи губернатор Игорь Кобзев отметил оперативную и качественную работу «Военно-строительной компании», специалисты которой помогают завершить начатые работы.

– В январе люди уже будут справлять новоселье, – рассказал Игорь Кобзев. – Но без сложностей не обходится. Есть небольшое отставание по строительству индивидуального жилья в микрорайоне Берёзовая Роща. Это связано со сложной схемой трёхсторонних договоров. Будем навёрстывать. Люди должны получить ключи от своих домов как можно быстрее.

Отдельно глава Иркутской области и заместитель председателя правительства РФ обсудили вопрос строительства дамб. На сегодняшний день работы в Тулуне уже на финишной прямой, в Нижнеудинске и Алыгджере – в активной фазе строительства. В январе Марат Хуснуллин планирует приехать в Иркутскую область и лично оценить готовность всех объектов. Говорилось на встрече и о восстановлении объектов в Нижнеудинске – в 2021 году там запланированы масштабные строительные работы.

В связи с произошедшим в регионе землетрясением стороны затронули тему домов 335-й серии. В ноябре в Иркутской области стартовало обследование таких зданий на сейсмоустойчивость. Работы на первом объекте в Ангарске должны завершить до конца года. Заместитель председателя правительства поддержал инициативу провести обследование всех домов 335-й серии в Иркутске и Ангарске.

Между тем в Иркутске на заседании оперативного штаба, которое состоялось после землетрясения 10 декабря, председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев поручил мэрам и аварийно-спасательным службам провести оценку обстановки, осмотр жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры.

 

Марина Привалова

Восточно-Сибирская правда

Категории:  Остальные территории
 
вверх