Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О необходимости корректировки автоплатежей

[16.12.2020 / 10:31]

В связи со сменой единой теплоснабжающей организации и ООО «Иркутская энергосбытовая компания» (ООО «Иркутскэнергосбыт») и ПАО Сбербанк доводят до сведения жителей населенных пунктов Иркутской области - Зима, Саянск, Усть-Илимск, Железногорск – Илимский, Ангарский городской округ, Шелехов, Черемхово, Иркутский район, Усолье-Сибирское, Белореченский и Иркутск, информацию о необходимости переподключения (если еще не переподключили) услуги «Автоплатеж»* в разделе мобильного приложения Сбербанк Онлайн - «Автоплатежи и автопереводы».

В период с 1 сентября по 1 декабря 2020 года в ряде населенных пунктов Иркутской области произошла смена единой теплоснабжающей организации - ПАО «Иркутскэнерго» на ООО «Байкальскую энергетическую компанию»: с 1 сентября 2020 года - в г. Зима, Саянск, Усть-Илимск, Железногорск – Илимский, Ангарском городском округе, Шелехов, Черемхово, Иркутском районе; с 1 октября 2020 года - в г. Усолье-Сибирское и п. Белореченский; с 1 декабря 2020 года г. - в г. Иркутске. Оплату коммунальных услуг теперь необходимо будет производить на расчётный счёт «Байкальской энергетической компании» по реквизитам, которые указаны в платежных документах. При этом задолженность за предыдущие периоды необходимо погашать по-прежнему на счета ПАО «Иркутскэнерго».

«Байкальская энергетическая компания» является дочерним предприятием ПАО «Иркутскэнерго», создана в рамках реструктуризации компании и консолидации теплогенерирующих активов. Целью реструктуризации является дальнейшее повышения эффективности управления тепловыми станциями в Иркутской области. Корпоративные изменения не влекут за собой изменения тарифов на тепловую энергию и услуги по предоставлению ГВС. Тарифы установлены уполномоченным государственным органом в области регулирования тарифов – Службой по тарифам Иркутской области.

Для сохранения и системного применения сервиса автоматического внесения платежей за коммунальные услуги единой теплоснабжающей организации   клиентам г. Иркутска, (т.к. остальным районам смс-информирование уже приходило) в конце декабря  2020 г. необходимо самостоятельно произвести корректировку настроек автоплатежа в приложении Сбербанк Онлайн: отключить прежние настройки автоплатежа  с реквизитами ПАО «Иркутскэнерго»   и затем подключить новый автоплатеж с указанием нового поставщика услуг - ООО «Байкальская энергетическая компания».

В том случае клиентам, которые не успеют самостоятельно переподключить Автоплатёж ПАО Сбербанк направит информацию в СМС-уведомлениях следующего содержания:

«ФИО, прием платежей по автоплатежу "ПАО ИЭ" передан в "БЭК". Ваш лицевой счет и условия платежа не меняются. Для переподключения услуги «Автоплатеж» отправьте в течение суток код XXXX (цифровой код – будет указан в персональном смс) на короткий номер ХХХ (будет указан в персональном смс), иначе автоплатеж будет отключен».

При возникновении вопросов о работе сервиса «Автоплатеж» граждане могут обращаться в Сбербанк, тел. 8-800-555555-0 или 900.

 

Группа по связям с общественностью Иркутской энергосбытовой компании

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх