Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Планируется построить крупное предприятие

[25.08.2022 / 09:23]

Приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов обсудили на совещании под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Крупное лесоперерабатывающее предприятие планируют построить в Усть-Куте.

«Своевременная реализация новых проектов, направленных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, является одной из главных задач деятельности Правительства Иркутской области», – подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы главы региона, представленный инвестиционный проект был включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в феврале текущего года. Проект предполагает создание предприятия с полным циклом переработки древесины. Мощность – 625 тыс. кубометров пиломатериалов и 160 тыс. тонн топливных пеллет в год. Планируется организовать новые рабочие места для 1100 человек. Объем инвестиций в реализацию проекта составит не менее 4,5 млрд рублей.

Министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин подчеркнул: в регионе это второй по масштабности приоритетный инвестиционный проект. В Приангарье он стал седьмым по счету в области освоения лесов. Два из них находятся в стадии завершения, четыре – в стадии реализации. Для усть-кутского проекта уже выбрана площадка. Лесные участки будут закреплены в Казачинско-Ленском, Киренском, Катангском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском лесничествах.

Игорь Кобзев поручил доработать с инвестором договорные отношения, в том числе по защите лесов от пожаров и развитию лесного питомника.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх