Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Губернатору Иркутской области

[16.12.2020 / 16:51]

Десятого декабря на сайте Союза театральных деятелей РФ была опубликована новость о результативных действиях СТД по защите Мирнинского театра от насильственного объединения с Русским драматическим театром г. Якутска.

4 декабря состоялась встреча Председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Владимировича Тарасенко с коллективом Мирнинского театра, на которой он официально объявил: вопрос о поглощении Мирнинского театра Русским драматическим театром г. Якутска можно считать закрытым. Андрей Владимирович заверил всех присутствующих, что театр сохранит свою финансовую и юридическую самостоятельность.

Полный текст на сайте СТД РФ: http://stdrf.ru/news/3112/

Еще 18 ноября 2020г. руководством Театра Пилигримов было направлено обращение в адрес г-на Калягина, председателя Союза театральных деятелей РФ, но реакции пока не последовало. Сейчас решение вопроса застряло на уровне местного министерства культуры и архивов. Как и условились на собрании с сотрудниками театра от 27 ноября, в адрес министерства был направлен план развития Театра Пилигримов, как его видим мы – без присоединения. Но в министерстве по-прежнему ждут от нас концепцию нашего присоединения к Музыкальному театру им. Н.М. Загурского.

То, что подобные нашей ситуации с реорганизацией театров всё-таки решаются не в пользу последнего, несомненно, добавляет нам оптимизма, и мы продолжаем надеяться, что на наше обращение последует реакция и помощь от СТД. Дабы не быть голословным, публикуем здесь письмо-обращение  к председателю СТД РФ Александру Калягину и губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Между тем, пока руководство театра борется за сохранение учреждения и людей, служащих в нем, исполняющему обязанности министра культуры Иркутской области поступают звонки от вдовы Владимира Соколова, пытающейся "под шумок" добиться своего назначения на должность художественного руководителя труппы, после поглощения ее музыкальным театром. Такое поведение - неприкрытое лицемерие, от чего история с присоединением выглядит еще противнее.

 

Все ссылки по данной теме:

«Поглощение смерти подобно»

«Мы надеемся отстоять автономность театра»

Иркутский "Театр пилигримов" хотят объединить с музыкальным театром

«Театр Пилигримов имени Загурского, или Оптимизация по‑дячуковски»

«Скандал с театром Пилигримов, добро пожаловать в столицу»

 

За комментариями просьба обращаться по телефону:

+7 (3952) 20-44-31 Анна Александровна Петрова, зам. директора по связям с общественностью.

 

Из почтового ящика

 
Категории:  Без предела
 

Артур

Порой тяжело и даже мерзко бывает читать и слушать актеров, артистов эстрады, цирка, спортсменов, которые делают политические заявления, пользуясь своей популярностью, а не авторитетом и государственным опытом.

Почему-то люди, поющие песни о героях, играющие на сцене полководцев, политиков, полицейских думают, что имеют безусловное право рассуждать о военных операциях, государственном управлении, экономике, международных отношениях и давать советы профессионалам.

Точно так же мерзко выглядят и чиновники, которые считают, что творчество, мастерство и успешность театрального коллектива зависит от их директив и постановлений.

Объединить или разъединить творческий коллектив для них то же самое, что укрупнить или разукрупнить автобазу или овощехранилище. Для чиновников творческий коллектив всего лишь ресурсы или стройматериалы такие же, как трубы, кирпич или облицовочная плитка.

Помню одного чиновника, который любил давать советы депутатам о целесообразности того или иного решения и предостерегать их от ошибочных, по его мнению, шагов. Как-то один из них не выдержал и наорал на него – твое дело не политические советы мне давать, а следить за тем, чтобы у меня в кабинете было чисто, а на столе лежали бумага и карандаши.

Хорошо, когда есть, кому поставить на место зарвавшегося чиновника, но беда, если это чиновник, который принимает решение? И ведь эти монстры (да простят меня вменяемые служащие) в коридорах власти, наверное, искренне считают, что таким образом повышают культуру региона. Так же, как и с отказом от присвоения имени Виталия Константиновича Венгера театральному училищу.

0 2

16.12.2020 18:35:41

вверх