Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело о мошенничестве

[25.08.2022 / 10:27]

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, с апреля 2018 г. по декабрь 2021 г. обвиняемый, находясь на территории г. Москвы, через Интернет-сервис и агропромышленный портал размещал объявления о якобы продаваемых по заниженной цене устройствах для массажа, предметах игрового оборудования, бытовой и мототехники, партиях цветов, красной икры и кедрового ореха, указывая для связи свой номер телефона. Под видом продавца, злоумышленник сообщал фиктивные сведения о товаре и при необходимости высылал на него подложную документацию, требуя от потерпевших полной оплаты до отправки несуществующей покупки. После получения денежных средств на счета находившихся в его распоряжении банковских карт, оформленных на подставных лиц, мужчина переставал выходить на связь.

В результате преступных действий 35 жителям Краснодарского, Приморского, Ставропольского, Пермского краев, Иркутской, Московской, Ленинградской, Липецкой и других областей причинен ущерб на общую сумму свыше 4 млн рублей. Преступление выявлено и расследовано сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Кировский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх