Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

СНИЛС на детей

[26.08.2022 / 11:30]

С 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд России приступил к оформлению СНИЛС на новорожденных детей в проактивном режиме – без подачи заявлений родителями. В Иркутской области в 2022 году проактивно оформлены СНИЛС для 14 тыс. новорожденных детей, всего за весь период – для 74,5 тыс. новорожденных детей. При этом информация о СНИЛС поступает в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

Если мама зарегистрирована на портале Госуслуг и имеет подтвержденную учетную запись, то на основании поступивших от органов ЗАГС сведений о регистрации рождения, в ее личный кабинет автоматически будет направлено уведомление о регистрации ребенка в системе персонифицированного учета с указанием СНИЛС.

Обращаться в Пенсионный фонд нужно только в тех случаях, если уведомление на портал Госуслуг мамы не пришло, если необходимо получить документ на бумаге, а также в случае усыновления ребенка. Важно отметить, что для получения информации в личном кабинете на ЕПГУ из информационных ресурсов ПФР при изменении ФИО и (или) паспортных данных мамы, необходимо их актуализировать путем обращения в МФЦ или территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что страховые свидетельства в виде привычных «зеленых карточек» отменены с 2019 года. Их заменили уведомления о регистрации в системе персонифицированного учета, наличие которых на бумаге для оказания различных услуг  не обязательно. Восстановить информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета можно несколькими способами:

- в разделе «Индивидуальный лицевой счет» / «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства» личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ – es.pfrf.ru (Для входа в личный кабинет используются логин и пароль доступа на портал Госуслуг);

- в любой клиентской службе ПФР либо МФЦ.

Информация будет предоставлена в виде уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета с указанием СНИЛС. За получением уведомления о регистрации ребенка младше 14 лет на бумажном носителе родителям (законным представителям) следует обратиться лично в клиентскую службу ПФР либо МФЦ с документом, удостоверяющим личность, и документом, подтверждающим, что гражданин является законным представителем ребенка (свидетельство о рождении или иной подтверждающий документ).

 

Пресс-служба ОПФР по Иркутской области

Категории:  Соцстрах и ПФ
 

Ага

Кто бы объяснил - зачем младенчику нужен СНИЛС?

0 0

26.08.2022 19:32:39

вверх