Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

СВО будет трансформирована

[27.08.2022 / 09:23]

Россия изменит формат спецоперации на Украине. На это указывает всё больше признаков. Россия не хотела даже СВО, десятилетиями уговаривая «партнёров» оставить Киев в качестве «моста», не тащить Украину в НАТО и не делать «Анти-Россией». Всё было тщетно. Сейчас наступает этап, когда очередное упрямство Запада снова не оставляет разуверившейся в компромиссе России иного выбора. Он очевиден, как и правота сказавшего эти слова Вольтера: «Бог на стороне больших батальонов».

Вначале было слово. Подтверждения этой библейской истины мы встречаем на каждом шагу. Слова всегда опережают дела. Россия четверть века просила Запад не создавать угрозы её безопасности. Перед началом СВО на Украине Москва предупреждала об этом открытым текстом, публично, с высоких трибун. Предупреждения были проигнорированы, и военная операция началась. Президент России Владимир Путин, как и его министр обороны Сергей Шойгу, выступили в последнее время с серией новых предупреждений. Последнее из них на данный момент – имеющий уши да услышит – содержалось в обращении главы государства в связи с Днём Государственного флага России.


Путин подал сигнал

 

Государственный флаг символизирует верность нашим традиционным ценностям, от которых мы никогда не отступим, – правде и справедливости, солидарности и милосердию, уважению к многовековой, непрерывной истории России, к достижениям и победам наших предков, которые завещали нам беречь и защищать Родину, никогда не допускать внешнего диктата и гегемонии. Поэтому стремление жить по собственной воле, самим делать выбор своего пути и идти по нему стало частью генетического кода нашего народа. Россия – это мощная, самостоятельная мировая держава. Мы тверды в том, чтобы проводить на международной арене только ту политику, которая отвечает коренным интересам Отечества, – подчеркнул Путин.

В контексте сегодняшнего дня понятно, что речь в президентском обращении к народу идёт, прежде всего, о преодолении вызова со стороны Запада на Украине и ликвидации исходящей оттуда угрозы.


Так жить нельзя

 

Теракты в России, начиная с чудовищного убийства Даши Дугиной, которая, можно сказать, прикрыла собой своего отца, поджоги (практически каждый день в России в последнее время якобы случайно горит какой-то торговый центр или склад), постоянные обстрелы Украиной гражданских объектов в приграничных областях, русского Крыма, политика и практика выжженной земли в Донбассе, постоянные обстрелы охраняемой русской армией ЗАЭС, способные привести к ядерной катастрофе, использование химического оружия, бандеровский террор в освобождённых районах – всё это требует задействования дополнительных сил для демонтажа сатанинского киевского режима.

На это, похоже, и обращает внимание отечественной и зарубежной аудитории Путин, говоря о необходимости «беречь и защищать Родину», частью которой, безусловно, является и очищенная от бандеровской нечисти Украина. Ведь мы там, как говорил тот же Путин, на своей земле. Президент России – очень осторожный человек, хорошо чувствует пульс своего народа, и если на что-то решается, значит, другого выхода нет и действовать будет дерзко.

 

Ещё одно подтверждение

 

Ещё одним намёком на скорое изменение формата спецоперации стало появившееся 23 августа в «Известиях» интервью постпреда Крыма при президенте России Георгия Мурадова, который к этому самому и призвал. Указав на необходимость «реинтеграции в единое целое всех таврических земель – Крыма, Северного Причерноморья и Приазовья» уже «в ближайшие месяцы» и назвав этот процесс «объективным и востребованным населением этих регионов», Мурадов сказал:

Объективный анализ указывает на явные намерения наших противников, причём не только Киева, но и натовцев, и далее обострять ситуацию, в том числе вокруг Крыма… Это происходит с помощью диверсионных террористических акций, которые мало что значат в военном плане, но используются как инструмент психологического и экономического воздействия.

Представитель Путина в Крыму далее заявил, что «с учётом не только ударов по Крыму, но и непрекращающихся обстрелов Запорожской АЭС, дамбы Каховского водохранилища, мирных объектов на территории России, ДНР и ЛНР, сложились все предпосылки для того, чтобы квалифицировать действия бандеровского режима как террористические». Это-то и ставит, убеждён Мурадов, «на повестку дня политический вопрос об изменении формата специальной военной операции».

Иначе, по его мнению, нельзя, потому что в Вашингтоне и Брюсселе «уже заготовлены новые антикрымские провокации натовско-бандеровского альянса» в рамках курса на «повышение градуса эскалации борьбы Запада с Россией».

Короче, бить будем первыми, и «мало не покажется».

А что, действительно, прикажете делать с террористическим режимом, «послы» которого говорят о нас так: «Постараемся убить их как можно больше. Чем больше убьём русских сейчас, тем меньше придётся убить нашим детям». Так выразился «посол» Украины в Казахстане Пётр Врублевский. Если казахи не могут выгнать из страны эту сволочь, остаётся ликвидировать страну. Какую или какие? Догадайтесь сами!

 

Что с того?

 

Разумеется, восстановление Таврической губернии, границы которой удивительным образом совпадают с занимаемыми сейчас российскими войсками бывшими украинскими территориями в регионе, это прекрасно. А безопасности в Чёрном море с постоянной угрозой для Крыма тоже не будет, если Одесса снова не станет русской. Только так можно будет решить и нерешаемую никаким иным приемлемым для России образом приднестровскую проблему.

А Донбасс, даже свободный, будет неполноценным без Харькова, столицы и главного промышленного центра Большого Донбасса. Днепропетровск, как его ни называй, это тоже никакая не Украина. Всё это – Новороссия. Без воссоединения которой с Россией – вкупе с обширными «буферными зонами» в Черниговской и Сумской областях – ни о какой «победе» на Украине говорить будет нельзя. Это – минимум миниморум.

В идеале речь идёт о всей Украине, может быть, без Галиции. Без панов «галицаи» не останутся, пусть они друг с дружкой и сводят старые счёты. Хотя реализация этой цели может потребовать больше времени: год-полтора. Это не страшно, можно и подождать.

 

Tewi

Категории:  А как вы хотели?
 

Ага

--если на что-то решается, значит, другого выхода нет и действовать будет дерзко--

Современное уличное выражение: "Слышь, ты чё такая дерзкая?"

0 0

06.09.2022 18:54:19

вверх