Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ненависть против России

[31.08.2022 / 08:00]

В СМИ постоянно возникают новости о том, как различные государства демонстрируют политику русофобии. Особенно в этом преуспевают страны постсоветского пространства, где зависимость от дружбы с Россией наиболее сильная.

Русофобия рождается из страха и обиды и не имеет ничего общего с национальным самосознанием и патриотизмом, поэтому её проявления кажутся порою абсурдными и нелепыми. Это болезнь, которая приведёт заболевшее государство к гибели, если оно не выздоровеет. Однако, когда гордится нечем, начинают гордится своей ненавистью.

 

Настоящий и ложный героизм

 

В День Государственного флага России в Одессе на улице Небесной сотни жители одного из домов вывесили российский триколор с надписью «Одесса - русский город». На Украине подобные действия расцениваются, как государственная измена и за них может быть применена высшая мера наказания.

Несмотря на это, одесситы проявляют настоящий героизм в противостоянии нацистскому режиму действующей власти. Одесса никогда не простит резню, которую устроили нацисты 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Таких проявлений много и выглядят они более значительными, чем проявления ложного героизма ВСУ, раздутого политтехнологами.

Например, ложный героизм присутствует в сильно распиаренной фразе «русский военный корабль, иди на***», которая сегодня стала национальным символом Украины и используется не только украинскими политиками на государственном уровне, но и в знак солидарности политиками других стран, идущих по пути ненависти к России.

Это фраза возникла в качестве ответа украинских военных на острове Змеиный в Черном море на предложение сдаться от крейсера «Москва». Позднее, они, конечно, сдались, но СМИ всё равно увидели в этих словах доблесть и отвагу ВСУ.

 

Ненависть - это месть труса за однажды испытанный им страх

 

В Латвии 23 августа в рижском Парке Победы начался демонтаж памятника освободителям Риги. Тех, кто пришёл на демонстрацию, чтобы выразить протест против государственного вандализма, припугнули высылкой из страны. Многие были задержаны. Для Прибалтики уничтожать советское наследие уже стало привычным занятием.

Стоит вспомнить, как после 9 мая к этому самому памятнику приехал трактор, чтобы убрать все возложенные цветы в память о погибших советских солдатах, а на следующий день цветов лежало уже в несколько раз больше.
Это очередное проявление героизма русского народа, который терпит постоянное притеснение и ненависть на тех территориях, за которые проливал свою кровь, изо дня в день чувствуя неприязненное отношение, когда говорит на родном языке или обозначает свою национальность.

Ирландский драматург Джордж Бернард Шоу сказал очень точную фразу, описывающую всю русофобскую политику современной Прибалтики, Грузии и остатков Украины:
«ненависть - это месть труса за однажды испытанный им страх».

Известно, что русские своих не бросают, а территории, на которых они проживают, имеют важное геополитическое значение для России. Поэтому с большой вероятностью скоро придётся за русофобию отвечать не только экономическими и дипломатическими проблемами.

 

Tewi

Категории:  Враги не дремлют
 

Ага

Tewi - это такая авторша, которая ляпнула однажды, что Прибалтика при СССР плодилась как кролики...

--Например, ложный героизм присутствует в сильно распиаренной фразе «русский военный корабль, иди на***», которая сегодня стала национальным символом Украины--

Вспомнила по аналогии " *** войне!" - надпись на футболках российской группы "Тату", когда у нас ещё не пугали детей лесбианками. Ох и натерпелись бы они сегодня за подобное...

--Однако, когда гордится нечем, начинают гордится своей ненавистью.--

В точку. Про россиян !

0 0

06.09.2022 19:40:40

вверх