Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О квотировании рабочих мест для инвалидов

[31.08.2022 / 06:07]

С 1 сентября 2022 года вступают в силу правила выполнения работодателем квоты для трудоустройства инвалидов. Об этом сообщили в министерстве труда и занятости региона.

Изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации» были внесены в июне 2021 года, согласно которым квота по трудоустройству граждан с инвалидностью будет считаться выполненной только после фактического трудоустройства гражданина, а не просто по факту создания рабочего места в штатном расписании. С инвалидом должен быть заключен трудовой договор (в том числе срочный) на рабочее место, созданное непосредственно у работодателя, или же трудовой договор между инвалидом и иной организацией (ИП) о трудоустройстве инвалидов.

Напомним, обязанность по установлению квоты распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, с численностью работников от 35 человек.

С более подробной информацией о квотировании рабочих мест для инвалидов можно ознакомиться на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области.

По информации пресс-службы облправительства, в регионе на квотируемые рабочие места трудоустроены 4,7 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья.

 

НИА Байкал

Категории:  Ивушка
 

Ага

К сожалению, в тексте нет главного - трудоустроенного инвалида пенсии на время трудоустройства лишат или нет?

0 0

06.09.2022 19:42:55

вверх