Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доставка топлива в отдаленные районы

[01.09.2022 / 13:52]

Восточно-Сибирская магистраль завершила доставку топлива для отдаленных районов Иркутской области. В рамках северного завоза железнодорожники перевезли для дальнейшей перевалки на речные суда по Ленскому транспортному узлу около 75 тыс. тонн угля и более 7 тыс. нефтепродуктов.

При этом, всего в 2022 году для нужд котельных жилищно-коммунального комплекса Приангарья необходимо завезти 1,5 млн тонн угля, для Республики Бурятия 750 тыс. тонн, 90% из которых доставляется потребителям по железной дороге.

По словам руководителя ВСЖД Вадима Владимирова, своевременное обеспечение топлива для труднодоступных населенных пунктов, особенно имеющих ограниченные сроки завоза, связанные с речной навигацией является одной из приоритетных задач. Для бесперебойной работы железнодорожных станций выстроена четкая логистика прохождения грузов по маршруту железная дорога – порт – флот с учетом проведения масштабных работ по модернизации инфраструктуры, обеспечения равномерного подхода подвижного состава, перевалки грузов и отправки порожних вагонов.

Северный завоз – это важнейшее направление работы, которое железнодорожники проводят совместно с правительством Иркутской области, предприятиями речного комплекса и грузоотправителями региона. ВСЖД реализовала ряд организационно-технических мероприятий, направленных на четкое взаимодействие всех участников перевозочного процесса.

 

 Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  От центра до заимки
 
вверх