Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гуманитарная помощь

[01.09.2022 / 10:00]

Собранную иркутянами в рамках проекта Народного фронта гуманитарную помощь «Всё для победы!», доставили отдельному разведывательному батальону Луганской народной республики. Для тех, кто сейчас мужественно стоит на защите родной земли, передали бронежилеты, спальники, перевязочные материалы, технику и снаряжение. Все это собрали неравнодушные жители Иркутской области и принесли в пункт сбора помощи, организованный президентским движением.

«Благодаря проекту Народного фронта «Всё для победы!» удалось собрать и доставить на передовую помощь, которая так необходима сейчас бойцам в Донбассе. Все средства уже применяются в ходе спецоперации и, возможно, спасают чью-то жизнь», – рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Иркутской области Елена Зубун.

Она также отметила, что все больше жителей Иркутской области, желающих присоединиться к акции, ежедневно приходят в исполком Народного фронта и приносят необходимые вещи и технику. Участие принимают даже жители далеких северных городов. Так, братчанин Даниил Ипатов специально приехал в областной центр, чтобы передать большую партию снаряжения и спецсредств. Всего более 80 наименований, среди которых – оптические приборы, радиостанции, тепловизор, прицел. Помощь мужчина оказывает не в первый раз. Ранее он уже передавал навигационное оборудование по просьбе одного из подразделений, оплачивал автовоз с техникой, передавал продукты и одежду. Говорит, что будет помогать до тех пор, пока это необходимо.

«Ребята – герои. Не надо забывать, что то, что они делают, очень важно для любого из нас. Сейчас военнослужащие Донбасса нуждаются в поддержке. Думаю, вклад каждого человека будет ощутим. Чем сильнее мы будем, тем будем в большей безопасности. Присоединяйтесь», – отметил Ипатов.

Чаще всего в региональное отделение Народного фронта продолжают приходить пенсионеры, которые хотят сделать пожертвования, но не умеют пользоваться компьютером. С помощью сотрудников исполкома они делают переводы, а также пишут теплые слова поддержки бойцам.

Сбор необходимых вещей и техники продолжается. К отправке готовится следующая партия гуманитарного груза. Подробную информацию о том, как перечислить деньги, где принимают вещи, что требуется бойцам, как грузы доставляются адресатам, можно узнать на портале https://pobeda.onf.ru.

 

Юлия Харченко, координатор по работе со СМИ региональный исполком ОНФ в Иркутской области

Категории:  Благо творить
 
вверх