Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Центры для наблюдения

[02.09.2022 / 10:38]

«Единая Россия» открыла федеральный и региональные ситуационные центры для наблюдения за выборами, сообщает пресс-служба партии.

В них будут круглосуточно работать юристы, которые будут отслеживать информацию о ходе голосования, анализировать поступающие сообщения о возможных нарушениях, давать им правовую оценку. Основная цель «Единой России» – легитимная процедура и легитимный результат, который признаётся всем обществом, подчеркнул замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов.

– Кампания 2022 года не является для нас исключением. С момента запуска процедур внутрипартийного голосования по предварительному отбору кандидатов мы очень чисто прошли 2022 год и призывали к подобной модели поведения всех наших политических оппонентов. Уже завтра будет дан старт досрочному голосованию в пяти регионах нашей страны, – сказал он.

Сергей Перминов напомнил, что ранее «Единая Россия» подписала с представителями общественной палаты и 15 политическими партиями соглашение «За честные выборы».

– Мы вместе с корпусом наблюдателей обязаны обеспечить честную и чистую победу наших кандидатов, помня о том, что выборы проходят в условиях беспрецедентного информационного и технологического давления на нашу страну, избирательную и политическую системы, нашу партию, – подчеркнул он.

По его словам, несмотря на ряд действий, направленных на дискредитацию итогов кампании, задача ситуационных центров – оперативно, быстро, хладнокровно и очень профессионально разбираться в складывающейся ситуации.

– Мы готовились к сегодняшнему дню: провели обучение наших наблюдателей, провели федеральные тренировки, в ходе которых отрабатывали алгоритмы и учились более плотному и тесному взаимодействию внутри нашей системы, – резюмировал Сергей Перминов.

Напомним, в единые дни голосования, 9-11 сентября, избирательные кампании пройдут в 82 субъектах РФ. В регионах выберут депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в заксобрания субъектов, городские думы, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 состоится 15 кампаний по выборам губернаторов, 13 кандидатов на должность высших должностных лиц выдвинула «Единая Россия».

В Иркутской области ситуационные центры также уже начали работу. Как отметил электоральный юрист Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Брянский, практика работы ситуационных центров в регионе применяется уже третий год.

– В связи с тем, что у нас в этом году однодневное голосование, большое количество звонков ожидаем 11 сентября. Но в связи с началом досрочного голосования ситуационные центры уже открыты и действуют. Ситуационные центры фактически стали инструментом борьбы с нарушениями избирательного законодательства. Как правило, звонят избиратели, которые заметили какие-то нарушения в ходе голосования. Также ситуационные центры консультируют наших кандидатов и наблюдателей. Возникают вопросы, требующие координации с ЦИК, региональным или местными исполкомами «Единой России». Необходимо, чтобы число нарушений снижалось: приоритетная задача – чтобы выборы прошли легитимно, соответствовали запросам и интересам нашего общества, – отметил Дмитрий Брянский.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх