Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стартовал отопительный сезон

[02.09.2022 / 07:19]

1 сентября в Иркутской области стартовал отопительный сезон. Первыми в регионе запущены все пять котельных в Катангском районе, самом северном в области.

5 сентября планируется подключить к теплу дома и социальные объекты в Бодайбинском районе. В остальных районах дома начнут отапливать в разное время, это зависит от конкретных погодных условий и прогнозов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сроки начала и окончания отопительного сезона определяются органами местного самоуправления, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ. Согласно документу, отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

«На подготовку к отопительному периоду 2022-2023 годов в Иркутской области запланировано около пяти млрд рублей. Вопросы, связанные с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства региона, находятся под контролем регионального правительства», – сказал губернатор Игорь Кобзев.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх