Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В память о погибших от терроризма

[04.09.2022 / 20:16]

У мемориала Вечный огонь зажгли свечи в память о погибших в терактах. Вечером 3 сентября в Иркутске прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко, мэр города Иркутска Руслан Болотов, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, представители национальных культурных центров, детских и молодежных общественных объединений, а также жители Иркутска.

– В этот день мы вспоминаем не только Беслан, где погибли 334 человека, в том числе 186 детей, но и жертв террористических актов в Буденновске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Благодарю всех, кто пришел к мемориалу Вечный огонь, кто помнит о тех трагических событиях. Мы должны быть едины и всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Страшная трагедия произошла 18 лет назад в Беслане, и наш долг почтить память погибших. Мы все заинтересованы в том, чтобы подобное не повторялось. Сегодня российские бойцы борются с неонацистами на Украине, ценой собственных жизней защищают мирное население. Среди них есть и иркутяне. Поэтому мы зажигаем свечи не только в память о жертвах терактов, но и в поддержку тех, кто сегодня защищает нашу Родину, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Память погибших в терактах почтили минутой молчания. К мемориалу Вечный огонь возложили цветы.

Организатором мероприятия выступило министерство по молодежной политике Иркутской области при поддержке администрации города. Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом утвержден в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России».

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Память
 
вверх