Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лесовосстановление

[08.09.2022 / 10:04]

В Иркутской области мероприятия по лесовосстановлению на начало сентября 2022 года проведены на общей площади 101,9 тысяч гектар. Это 75,8% от годового плана работ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В регионе в целях лесовосстановления заготовлено 16,06 тонн лесных семян. Кроме того, в лесопитомниках Приангарья выращивается 45,7 млн штук посадочного материала.

– Этого количества материала достаточно для возобновления лесов на землях лесного фонда в 2022 и 2023 годах. Однако ежегодно потребность в посадочном материале, особенно с закрытой корневой системой, возрастает. Поэтому сейчас разрабатывается проект создания тепличного комплекса для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой на базе Мегетского лесопитомника. Производственная мощность комплекса составит до 5 млн сеянцев в год, с возможностью повысить ее до 10 млн штук, – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

 

Высадят пять тысяч сеянцев сосны

 

Почти 5 тысяч сеянцев сосны высадят под Иркутском участники всероссийской акции «Сохраним лес». Центральное мероприятие акции пройдет 9 сентября в Иркутском лесничестве, где высадят 4,8 тысячи штук сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой на общей площади 2,4 гектар.

В Иркутской области акция «Сохраним лес» стартовала 17 августа. Всего до окончания акции 4 ноября планируется высадить на землях лесного фонда 95,39 тысяч сеянцев на общей площади 33,02 гектар на 10 лесных участках.

Всероссийская акция «Сохраним лес» имеет особое значение как лесоклиматический проект, направленный на решение задач лесовосстановления и обеспечение конкурентного преимущества России в рамках устранения последствий лесных пожаров. Основная цель акции – высадить 70 млн деревьев и привлечь внимание общественности к теме сохранения и восстановления лесов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экология
 
вверх