Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самолет будут поставлены

[08.09.2022 / 09:46]

В рамках VII Восточного экономического форума в присутствии заместителя председателя правительства РФ – Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подписано соглашение о намерениях на приобретение самолетов российского производства, которое предусматривает с 2023 по 2030 годы поставку Группе «Аэрофлот» 339 лайнеров, включая 210 производимых в Иркутской области самолетов МС-21.

Поставка первых шести МС-21 планируется с 2024 года, сообщает пресс-служба Правительства Приангарья.

Как отметил Денис Мантуров, государство будет субсидировать закупку импортозамещенных версий воздушных судов, зафиксировав поставочную цену для авиакомпаний, чтобы перевозчики не испытывали дополнительной финансовой нагрузки.

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов сообщил, что все самолеты будут поставлены в импортзамещенном виде – с бортовыми системами и агрегатами российского производства.

«На смену Boeing и Airbus придут пассажирские лайнеры отечественного производства. Из 339 самолетов почти 300 0 это машины новых поколений: МС-21 и «Суперджет». Надежным подспорьем им станет Ту-214. Флагманом в парке «Аэрофлота» станет именно МС-21 – это гордость нашего авиастроения, в нем использованы инновационные конструкторские решения, которые оценят, уверен, и летчики, и пассажиры», - сказал Сергей Чемезов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя подписанное соглашение, подчеркнул: Иркутский авиационный завод - филиал ПАО «Научно-производственная Корпорация «Иркут», где налажено производство МС-21, является одним из ведущих предприятий отечественной авиационной промышленности и обладает высокой научной, технической и технологической культурой, большим интеллектуальным потенциалом.

«На предприятии ведется плановая подготовка кадров, которая обеспечивает рост выпуска продукции и повышение ее качества. Завод ведет плодотворное сотрудничество с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом по подготовке инженерных кадров, а также в рамках исследований и разработки новых технологий. Обеспечение предприятия заказами – это развитие производства, новые рабочие места, дополнительные налоговые доходы в бюджеты всех уровней», - сказал Игорь Кобзев.

 

НИА Байкал

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх