Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предприниматель помогает пожилым горожанам

[18.12.2020 / 10:02]

Владелец кофейни в Иркутске Сергей Савельев присоединился к помощи волонтерскому центру «Единой России». Несколько дней в неделю он развозит продуктовые наборы и лекарства пожилым людям, которые не рискуют часто бывать в людных местах, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией.

– В социальных сетях я увидел информацию о волонтерском центре и решил присоединиться. По вечерам у меня есть время, чтобы я мог развозить заказы людям. Я понимаю, что для меня эти несколько часов погоды не сделают, а вот пожилым людям я сделаю доброе дело, – рассказывает предприниматель.

Он признается, что в добровольцы пошел «по зову сердца», хотя раньше никогда не занимался волонтерством.

– Конечно, я раньше я подавал деньги нуждающимся, покупал хлеб и какие-то продукты бедным людям, которые просят подаяния на улице, но плотно волонтерством я не занимался. А сейчас вижу, что это очень важное дело. Так приятно видеть, как бабушка или дедушка от всего сердца благодарят тебя за дело, которое является уже привычным и занимает немного времени – поход в магазин за продуктами, – рассказал Сергей Савельев.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, волонтерский центр партии активно работает с автоволонтерами и предпринимателями, которые поставляют для врачей и пациентов с COVID-19 горячие обеды и продуктовые наборы. Во время Первого социального онлайн-форума партии секретарь Иркутского РО партии, депутат Государственной думы РФ Сергей Сокол сказал, что такая работа будет только усиливаться.

– Есть предложение – рассмотреть возможность изменения критериев отбора предпринимателей в региональных и федеральных грантовых и субсидиях, учитывая их участие в акциях помощи врачам в период пандемии. Это будет для них отличная мотивация и шанс для получения поддержки, – рассказал секретарь.

Сергей Савельев отметил, что он как предприниматель поддерживает такую инициативу, потому что в период пандемии, когда экономика испытывает трудности, подобная поддержка может стать новым стартом для малого и среднего бизнеса.

– Для сферы общепита подобная инициатива – это хороший шанс, чтобы удержаться на плаву, когда многие сферы теряют клиентов и большие заказы, – заключил предприниматель.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Замечательные люди
 
вверх