Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бензоколонка отжигает

[09.09.2022 / 09:45]

Они все время пишут и говорят, что мы санкциями отброшены в технологическом плане в XIX век. Как это согласуется с тем, что:

1. Атомная энергетика. Россия продаёт на экспорт полнейший цикл атомных технологий, от проектирования/консалтинга и до строительства атомных станций, затем ещё и обслуживая их.

2. Финансовый сектор. Российский форекс-брокер “Альпари”, как это многим не покажется странным, входит в топ крупнейших мировых форекс-брокеров (согласно рейтингу Forex Magnates) с оборотом более 1 триллионов долларов в год. Имея филиалы в США, Великобритании, ОАЭ, Китае.

3. Грузовые перевозки. Группа компаний “Волга-Днепр” – мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных грузовых авиаперевозок с оборотом более 1 млрд. долларов. Имеет филиалы в США, Великобритании, Ирландии, Китае. А есть еще «Совкомфлот», занимающий попеременно 1 и 2 места среди крупнейших танкерных перевозчиков.

4. Программное обеспечение. Данные старые. За 13 год. Первое, что попалось. Но я не думаю, что объем уменьшался. Скорее наоборот. Согласно отчету аналитиков РУССОФТ за 2013 год, объем российского экспорта программного в 2012 году составил 4.6 млрд. долларов, из которых около половины приходится на продажи готовых продуктов, и половина – на услуги разработчиков ПО по заказу. «Прогноз» – международная компания со штаб-квартирой в Перми реализовала уже более 1500 проектов по внедрению аналитического ПО для 450 заказчиков более чем в 70 странах мира. Среди ее клиентов – МВФ, ВОЗ, Кока-Кола, 3М.

5. Строительство на зарубежных объектах. Один из многих примеров — ОАО “Мосметрострой” выиграл тендер и построил под турецким проливом Босфор гидротехнический тоннель диаметром 6 метров и длиной 3.4 км, сейчас ведет строительство метрополитена в Ченнае (Индия) и скоростной ж/д магистрали Тель-Авив-Иерусалим.

6. Россия является мировым лидером на рынке коммерческих космических запусков, выводя на орбиту спутники, грузы и людей. Доход от этой деятельности – около 1 млрд долларов в год.

7.Авиационное проектирование и консалтинг.

Группа компаний “Прогресстех” является лидером в Восточной Европе по оказанию различных услуг в авиакосмической и авиатранспортной отраслях. Более тысячи инженеров «Прогресстех» оказывают инжиниринговые услуги для зарубежных и российских разработчиков и производителей авиационной техники.

А есть еще телекоммуникационные услуги, химическая промышленность, металлургия, с/х, вооружение, тяжелое машиностроение…

И т.д. И т.п. Это все МЫ им поставляем. По их мнению мы это все где и из чего делаем? Из навоза на коленке?

 

Tewi

Категории:  В мире
 
вверх