Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Участники экспедиции возвращаются

[09.09.2022 / 12:54]

В субботу, 10 сентября, в Иркутске финиширует экспедиция «Великие реки Сибири».

Это уже третья экспедиция большого комплексного историко-географического проекта «Байкал-Аляска», организатором которого является Анатолий Казакевич, сообщает пресс-служба главы региона. Проект, реализуемый при организационно-консультационной поддержке Иркутского отделения Русского географического общества, посвящен повторению маршрутов первопроходцев, возрождению интереса к истории и географии.

Напомним, экспедиция стартовала 1 июля этого года. За 70 дней участники сменных экипажей на моторной лодке преодолели более 10 тысяч километров. Они прошли по Ангаре, Енисею, побывали на плато Путорана, добрались до Карского моря и вернулись через Нижнюю Тунгуску и Лену. Экспедиция прошла при поддержке Русского географического общества.

– Подобного масштаба исследовательских экспедиций не проводилось с 1970-х годов. Этот неординарный проект играет особую роль для становления и развития нестандартных туристических маршрутов, позволяющих сделать доступнее и интереснее путешествия по России, – рассказал временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев.

В субботу за 20 километров от Иркутска судно путешественников «Искатель-3» встретят лодки иркутских любителей водных походов, вместе они пройдут по Ангаре торжественным парадом и причалят у парка «Поляна» в 14.00. В этот момент будет дан старт фестивалю, тематические площадки которого будут связаны с яркими точками маршрута.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 
вверх