Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О поправках к Уставу региона

[18.12.2020 / 11:00]

Рабочая группа по подготовке проекта закона о поправках к Уставу Иркутской области рекомендовала внести на январскую сессию проект закона о поправках у Устав. Такое решение было принято на заседании, которое прошло под руководством председателя Законодательного собрания Александра Ведерникова. Участие в нем приняли вице-спикеры Ольга Носенко и Кузьма Аладров, депутаты Ирина Синцова, Тимур Сагдеев, Александр Гаськов, Роман Габов, Андрей Андреев, Виталий Перетолчин, представители министерства юстиции, прокуратуры, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.

«Подготовлен законопроект, который учитывает принятые поправки в Конституцию страны и определяет основы социально-экономического развития нашего региона, экологической политики, поддержки семейных ценностей. Он закрепляет обязательность индексации социальных пособий и иных социальных выплат, а также принцип единства системы публичной власти в регионе при сохранении гарантий самостоятельности местного самоуправления», - отметил Александр Ведерников.

Поскольку все эти поправки уже проработаны и согласованы со всеми заинтересованными органами, решено рассмотреть соответствующий законопроект об изменениях в Устав на ближайшей сессии Законодательного собрания в январе.

Вместе с тем продолжается мониторинг корректировки федерального законодательства, связанного с изменениями в Конституцию, также рассматриваются другие предложения, поступившие для поправок в Устав. «В том числе, это предложения по наделению законодательной инициативой правительства Иркутской области, по процедуре назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие, - рассказал Александр Ведерников. – В течение года мы также ожидаем внесения корректировок в ряд федеральных законов. Поэтому деятельность нашей рабочей группы будет продолжена, чтобы обеспечить своевременное внесение изменений в Устав региона».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх