Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новая веха дезинформации

[10.09.2022 / 10:37]

Заседание Совета Безопасности ООН, проводимое в среду по инициативе США и Албании, представляет собой новую веху в кампании по дезинформации, развязанной Киевом и Западом. Об этом заявил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя, пишет ТАСС.

– Заседание, созванное по запросу Соединенных Штатов и Албании, имеет все шансы стать новой вехой в дезинформационной кампании, развязанной Украиной и ее западными спонсорами против нашей страны, – сказал он в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН.

– Тактика Запада, ведущего на Украине гибридную войну против России до последнего украинца, нам понятна – любым способом очернить Российскую Федерацию и проводимую нами специальную военную операцию, – добавил Небензя, подчеркнув, что «очевидные постановки или провокации в Буче, Краматорске, Кременчуге, Мариуполе» опровергаются все новыми свидетельствами, «которые на Западе всеми силами стараются утаить от внимания широкой публики».

 

Политтехнолог и маркетолог Антон Баталин считает, что ООН обсуждает фейки, вместо того, чтобы проводить настоящие расследования:

– Информационная война продолжается. И продолжается по тем же правилам, что и велась раньше. Вбрасываются фейковые сообщения или доклады, которые широко мусолятся в средствах массовых коммуникаций и на представительных площадках… И уже только после этого проводятся проверки и расследования (и то не всегда), которые зачастую опровергают все эти фейки. Бывает, что за фейки даже приносят извинения, получают наказания, но, как говорится, осадочек-то уже остался. И даже опровергнутые фейки продолжают жить своей жизнью, попадая в отчеты и публикации в СМИ.

Так было с представленными омбудсменом Украины Людмилой Денисовой никак не подтвержденными жуткими историями страшных изнасилований. Её, кстати, впоследствии сняли с должности, в том числе и за то, что слишком увлеклась ложью. Так было и с явно постановочными видеосъемками в Буче… Теперь вот придумали российские «фильтрационные лагеря» для украинских беженцев.

Самое страшное и печальное во всём этом – это то, что война фейков вышла на такой высокий уровень, и Совет безопасности ООН на полном серьёзе обсуждает факты, которые на самом деле не являются фактами и не подверглись сколько-нибудь серьезной проверке. Таким серьезным организациям, если уж они взяли на себя функцию вершить суд, не помешало бы взять на вооружение один из важнейших принципов судопроизводства – презумпцию невиновности. И не выдвигать обвинения, не разобравшись в деле.

 

Председатель Иркутского регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Васильев указывает на то, что к манипуляциям и лжи прибегают все стороны конфликта:

– Для меня самой свежей вехой в дезинформационной кампании является заявление российской стороны о том, что в США высокая инфляция – 8%, не в пример низкой российской – всего 14% за год. Мы живем в эпоху сумасшествия. Называть черное белым и наоборот – становится главным трендом сезона.

 

Историк и политолог Михаил Сосновский призывает не обращать особого внимания на работу ООН, так как организация не оказывает весомого влияния на международные политические процессы:

– К любым заседаниям и резолюциям ООН следует относиться скептически. Они ни на что не влияют, и зачастую не стоят того внимания, которое им уделяют в СМИ.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх