Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цены на бензин выросли

[10.09.2022 / 11:25]

В России в августе ускорилось подорожание автомобильного топлива. В Иркутской области к началу сентября бензин тоже вырос в цене.

Как пишут «Известия», в некоторых регионах ценники на АЗС поднялись на полтора-два рубля, в частности, в Нижегородской и Саратовской областях, в Крыму. Представители бизнеса отмечают, что цены изменились, в том числе, из-за трудностей с логистикой.

По данным Росстата, за период с 30 августа по 5 сентября рост цен на бензин был отмечен в 15 субъектах Российской Федерации. Более всего он подорожал в Чукотском автономном округе – на 4,9%. Снижение цен на топливо было зафиксировано в Магаданской области – на 3,7%, Республике Марий Эл – на 0,1%.

В Иркутской области по состоянию на начало сентября средняя стоимость литра бензина составила 55,18 рублей. АИ-92 в среднем отпускают в регионе по 48,01 рублей за литр, АИ-95 – по 50,7 рублей, АИ-98 – по 61,47 рублей, а дизельное топливо – по 58,97 рублей.

Отметим, по средней стоимости бензина Иркутская область занимает первое место по Сибири, хотя в некоторых видах топлива ее обгоняют другие регионы. Так, например, АИ-98 дороже в Красноярском крае, а дизельное топливо – в Тыве.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх