Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аэропорту Бодайбо хотят присвоить имя Героя

[13.09.2022 / 08:36]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Бодайбо посетил Городской парк культуры и отдыха.

В конце августа там установили бюст Героя Советского Союза, полковника авиации Евгения Пепеляева, уроженца Бодайбо. Евгений Пепеляев – один из самых результативных летчиков-истребителей реактивной авиации в мире, участник Великой Отечественной, Второй мировой и Корейской войн. В Корейской войне одержал 23 победы над самолетами противника.
Как доложили губернатору представители администрации Бодайбо, в муниципалитете готовятся к реконструкции аэропортового комплекса. В связи с этим местная администрация предложила присвоить аэропорту Бодайбо имя Героя Советского Союза Евгения Пепеляева. Готовятся соответствующие документы.
На обустройство места под установку бюста из бюджета муниципалитета направили около 850 тысяч рублей. Для установки бюста провели работы по устройству фундаментов, также смонтировали два информационных стенда, уложили тротуарную плитку, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Ежегодно в парке проходит акция для лучших выпускников 11 классов Бодайбинского района – ребята высаживают молодые саженцы в аллее парка. Также в канун Дня Победы в парке проводят субботники, в которых принимают участие коллективы администраций города и района, местных организаций.
«Очень значимо, что в Бодайбо чтят память Героя Советского Союза Евгения Пепеляева и заботятся о благоустройстве общественных территорий. Добавлю также, что в этом году Бодайбо стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, это значит, что в городе будет больше комфортных общественных пространств», – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.
Глава региона напомнил: работы начнутся в 2023 году. Бодайбо стал победителем в номинации среди городов до 20 тысяч человек населения. На реализацию проекта из федерального бюджета будет направлено 70 млн рублей. Проект под названием «Бодайбо – золото Сибирской тайги» предусматривает концепцию благоустройства улицы Урицкого в районе памятника железной дороге «Паровоз».

 

НИА Байкал

Категории:  От центра до заимки
 

Ага

Ну, сбил 23 самолёта американцев. Родился здесь, уехал, приезжал в 1969 году, и родина его не впечатлила.

--Проект под названием «Бодайбо – золото Сибирской тайги» предусматривает концепцию благоустройства улицы Урицкого в районе памятника железной дороге «Паровоз».--

А ничего, что ОНО прямо под глиссадой, в 50 - 250 метрах от начала взлётной полосы?

0 0

20.09.2022 14:36:19

вверх