Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Последствия сильного ветра

[13.09.2022 / 14:33]

Ночью 13 сентября порывы ветра в Иркутске местами достигали 22 метров в секунду. В результате произошло отключение электроснабжения в 111 объектах, в том числе в двух детских садах и школе. Аварийные службы города проводят работы по восстановлению электроснабжения. 

В Правобережном округе в связи с повреждением КЛ-10 кВ частично были отключены улицы Горького, Фридриха Энгельса, Некрасова, Пролетарская, Свердлова, Желябова. В 03.46 электроснабжение восстановлено силами ЮЭС ОАО «Иркутская электросетевая компания». На улицах Некрасова, Пролетарской и Рабочей жители остаются без электричества. Решается вопрос о подключении дизельной генераторной установки.

Частичное отключение электроснабжения также произошло на улицах Карла Либкнехта, Советская, Декабрьских Событий, Иосифа Уткина и Ямская. Восстановительные работы проводятся силами Южных электрических сетей.

– Всего под отключение попало 111 объектов. Из них три социально значимых объекта – детские сады № 101 и № 147 на улице Карла Либкнехта, а также школа № 9 на улице Ямской. Везде сейчас ведутся восстановительные работы, – отметил директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий.

Из-за сильных порывов ветра ночью упало несколько тополей. На улице Розы Люксембург дерево повредило две машины. На месте работают сотрудники полиции. На улице Лермонтова тополь упал на проезжую часть. Спасатели уже убрали дерево с дороги.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова все городские службы переведены на усиленный режим работы. Во дворах приступили к уборке сломанных веток и поваленных деревьев. Всю информацию о повреждениях после сильного ветра управляющие компании должны оперативно передавать главам округов.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Ликвидация
 
вверх