Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вооружена красотой и не опасна

[19.12.2020 / 14:53]

В ГУФСИН России по Иркутской области прошла церемония награждения финалисток регионального этапа VI Всероссийского конкурса «Мисс УИС». Конкурс проводился в целях совершенствования культурно-досуговой работы, повышения эффективности нравственного и эстетического воспитания сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В 2020 году конкурс талантов и профессионального мастерства среди сотрудниц впервые прошел в дистанционном формате. За звание «Мисс УИС» боролись 19 девушек со стажем работы не менее трех лет и высокими показателями в служебной деятельности, отлично владеющие служебным оружием и приемами самообороны. Таланты девушек оценивались по видеовыступлениям:  девушки рассказывали о своей профессии и родном крае, вальсировали, пели и читали стихи.

Первое место в конкурсе и титул «Мисс УИС Иркутской области» завоевала инспектор филиала по Октябрьскому административному округу Иркутска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Александра Новгородова. На втором месте – начальник склада группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ИК-7 (Ангарск) Татьяна Крылова. На третьем месте – старший психолог психологической лаборатории ИК-32 (Саянск) Мария Гаврилова. Победительницей интернет-голосования, проведенного на странице ГУФСИН в «Инстаграме», стала инспектор отдела специального учета СИЗО-1 (Иркутск) Мария Мантахаева.

Дипломы, ленты победительниц и подарки участницам конкурса вручил начальник ГУФСИН России по Иркутской области Леонид Сагалаков.

- Спасибо всем девушкам, принимавшим участие в конкурсе, за то, что они не только успешно справляются со служебными обязанностями, но и находят время для общественной работы, подавая пример остальным, - сказал Леонид Сагалаков.

Мисс УИС Иркутской области Александра Новгородова является инспектором филиала по Октябрьскому административному округу Иркутска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН. Девушка родилась в Иркутске, окончила Восточно-Сибирский институт МВД России и в 2013 году поступила на службу в уголовно-исполнительную систему. Девушка каждый день работает с условно осужденными гражданами, осужденными к исправительным и обязательным работам: контролирует их поведение, проводит профилактические беседы и настраивает подопечных на законопослушную жизнь.

- Готовились к конкурсу всем коллективом несколько месяцев. Писали сценарии вместе с начальником психологической службы Юлией Золотухиной и другими психологами. Вместе с водителем Владимиром Лоншаковым вспоминали, как танцевать вальс и ускоренно осваивали самые сложные элементы поддержек. В номере с Чарли Чаплином танцевали с инспектором филиала по Свердловскому району Павлом Ивановым. Были и волнения, и переживания. Считаю, что победы добилась благодаря упорству, желаю показать себя и побороть собственные страхи, - говорит Александра Новгородова.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Категории:  Другое
 

пост

Что такое УИС?

0 0

20.12.2020 19:05:36

вверх