Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оказывается, последнее дело защищать русских!

[17.09.2022 / 08:20]

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что поддерживает призыв главы Чечни Рамзана Кадырова о самостоятельной подготовке и отправке в зону военной спецоперации на Украине тысячи добровольцев, пишет «Коммерсантъ».

– В общей сложности от Курской области в разные военные подразделения, участвующие в спецоперации, отправлено более 800 добровольцев, в том числе и в наш батальон материально-технического обеспечения «Сейм», – говорится в сообщении Старовойта в Telegram.

По словам губернатора, все бойцы перед отправкой проходят подготовку в специальных центрах. Их обеспечивают «всем необходимым, а именно экипировкой, формой, средствами защиты и связи».

– Также ведется набор добровольцев в мобилизационный людской резерв, который предназначен для защиты рубежей Курской области, ликвидаций ЧС и стихийных бедствий. Новобранцы будут проходить соответствующее обучение и также получат необходимое снаряжение, – отметил глава региона.

Призыв Рамзана Кадырова поддержали ранее глава Крыма Сергей Аксенов и глава Марий Эл Юрий Зайцев. Глава Чечни 15 сентября написал в Telegram, что «не нужно ждать объявления Кремлем военного положения». По его словам, «каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Ранее Телеинформ сообщал, что предприниматель и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин ответил на просьбу высказаться о необходимости отправлять заключенных для участия в СВО. Его комментарий приводится на официальной странице компании во «ВКонтакте». По словам предполагаемого владельца* ЧВК «Вагнер», если бы он был зэком, мечтал бы влиться в дружный коллектив российских военных и иметь возможность искупить долг перед родиной.

 

Главный редактор газеты «Трудовое Приангарье» Михаил Сеурко считает, что власти запустили информационную кампанию по успокоению населения, при этом, в рамках СВО, Запад настроен на победу и расчленение России:

– Насколько я знаю, разнарядка по регионам о подготовке по тысяче добровольцев была дана раньше, до призыва Рамзана Кадырова. Глава Чечни только озвучил уже происходящее как предложение, поэтому губернаторы и откликаются строем, мол, а мы уже подготовили и столько-то отправили. Это, конечно, никакая не добровольная инициатива глав субъектов РФ. Полагаю, что это медийная отработка трагически воспринятого в нашем обществе отвода вооружённых сил из Харьковской области. Эта медийная кампания говорит о том, что открытой полноценной мобилизации не будет. Для этого же, надо полагать, показали Пригожина, собирающего зэков в свою ЧВК. Власть так нас успокаивает – бойцы на фронт есть, мобилизации не будет.

У военного командования, надеюсь, есть чёткое понимание, сколько и кого нужно, чтобы как можно быстрее справиться с поставленными задачами СВО. Плохо здесь то, что не происходит мобилизации общества и экономики. Без этого время будет играть против нас, а затягивание СВО может перерасти в крупномасштабную войну, притом, вероятно, на нескольких фронтах. Военные действия в Арцахе, заявления американских военачальников и настроения прозападных политиков в сопредельных к нам государствах предельно чётко обозначили намерения Запада: только безоговорочная капитуляция с последующим расчленением России.

 

Историк и социолог Михаил Рожанский выразил мысль лаконично:

– Нельзя было начинать, а если не знают, как закончить, то слушать ястребов – последнее дело.

 

* Евгений Пригожин неоднократно отрицал связь с ЧВК «Вагнера». В феврале он обратился в суд ЕС с требованием удалить текст, обосновывающий внесение его в европейские санкционные списки как спонсора ЧВК «Вагнера».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Эксперты и политологи
 
вверх