Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За совершение особо тяжких преступлений

[19.09.2022 / 14:29]

Иркутский областной суд с учетом вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя г. Иркутска. Он признан виновным в совершении убийства, покушения на убийство двух и более лиц, умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога.

Суд установил, 4 декабря 2021 г. в ночное время подсудимый, находясь в частном доме, расположенном в г. Байкальске Иркутской области, распивал спиртные напитки в компании нескольких человек, трех мужчин и одной женщины. Во время употребления алкоголя у молодого человека возникла личная неприязнь ко всем присутствующим, в связи с чем, он вышел из дома на улицу, подпер снаружи входную дверь, облил её бензином и поджег.

В результате умышленных действий фигуранта дом полностью сгорел, четверо находившихся в доме людей получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из пострадавших от полученных телесных повреждений позднее скончался в больнице. Уголовное дело расследовано следователями СК.

Присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным в совершении преступлений.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Иркутской области и на основании вердикта присяжных суд приговорил иркутянина к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного наказания.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх