Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Если что, мы требуем!

[19.09.2022 / 15:15]

Народный фронт требует разработать проект и провести реконструкцию участков дорог Жигалово – Казачинское и Усть-Кут – Уоян, разрушенных из-за увеличения интенсивности использования при разработке Ковыктинского месторождения и строительстве газопровода «Сила Сибири». Жалобы на неудовлетворительное состояние дорог на севере области регулярно поступают на прямую линию с президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.  Местные жители отмечают, что некоторые участки дорог изобилуют выбоинами и промоинами, имеют множество ям, а после дождей полотно размывает настолько, что машинам приходится стоять без движения по несколько дней. Рейд общественников подтвердил сообщения автомобилистов.

«По этим дорогам движется очень много большегрузного транспорта – более 1500 автомобилей в сутки. Большая часть из них работают на строительстве газопровода. При этом дороги грунтовые и не рассчитаны на такие нагрузки. Дополнительная отсыпка и грейдирование улучшают ситуацию лишь на короткое время. Необходимо решить вопрос принципиально, чтобы освоение месторождения не причиняло неудобств людям, а пока привести дорогу в нормативное состояние для обеспечения бесперебойного движения», – заявил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Иркутской области Илья Яковенко.

После обращения экспертов президентского движения губернатор поручил провести инспекцию дорог, а региональным минтрансом принято решение доставить дополнительную технику и обеспечить движение на участках, где образовались заторы. Однако местные жители отмечают, что техника работает нерегулярно и ее недостаточно.

«На самом плохом участке Магистральный – Усть-Кут до сих стоят застрявшие большегрузные машины. Мы по-прежнему тратим на дорогу протяженностью 185 км по 9-10 часов в лучшем случае, а то и все 14 часов. А ведь это единственный путь доставки продуктов питания. По ней же ездят машины скорой помощи. Эта дорога – самая большая проблема жителей северных районов», – рассказал житель поселка Магистральный Сергей Насонов.

Представители президентского движения повторно обратились в региональное правительство с просьбой взять на особый контроль текущий ремонт северных дорог и запланировать их реконструкцию.

 

Юлия Харченко, координатор по работе со СМИ региональный исполком ОНФ в Иркутской области

Категории:  А как вы хотели?
 

Ага

 --Местные жители отмечают, что некоторые участки дорог изобилуют выбоинами и промоинами, имеют множество ям--

А у нас что в городе, что за городом так.

"Слева выбоинка, справа выбоинка,

Прямо выбоинка, сзади выбоинка.

Вот такая выбоинная дорога..."

0 0

23.09.2022 19:38:39

вверх