Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На строительство ледового дворца

[21.12.2020 / 10:00]

Федеральный центр компенсирует Иркутской области затраты на строительство ледового дворца «Байкал». Распоряжение об этом 18 декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

Напомним, ледовый дворец «Байкал» на 6 тысяч мест открылся в Иркутске в 2020 году. Комплекс занимает более 50 тысяч квадратных метров. Он оборудован ареной с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга, спортивным, хореографическим и тренажерным залами, конференц-центром, а также гостиницей для приезжих спортсменов и тренеров.

В ледовом дворце планировалось провести Чемпионат мира по хоккею с мячом, однако из-за коронавируса турнир отменили. Сейчас там занимаются иркутские хоккеисты и конькобежцы.

Строительство арены велось с 2018 года и софинансировалось федеральным бюджетом. В частности, в 2019-2020 годах на эти цели было направлено более 2,7 млрд рублей. С учетом нового транша в размере 1 млрд 57 млн 20,7 тысячи рублей общий объем федерального финансирования составит около 3,8 млрд рублей.

В июле 2020 года вопрос о дополнительном выделении денег обсудили президент России Владимир Путин и на тот момент врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев, глава государства поддержал обращение о финансировании. Этот вопрос был рассмотрен и одобрен 16 декабря на заседании правительства РФ. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

 

ИА Телеинформ

 
вверх