Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пожароопасный сезон окончен

[21.09.2022 / 09:00]

Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. С 20 сентября пожароопасный сезон считается закрытым на землях лесного фонда в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Мамско-Чуйском лесничествах.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, за весенне-летний период на этих территориях зарегистрировано в общей сложности 52 лесных пожара, один из которых на землях Витимского заповедника. Огнем пройдено 49 223,3 га. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Катангском районе – 32, там в отдаленных северных территориях огонь прошел площадь в 42 245,9 га. Ни одного лесного пожара в этом сезоне не было в Мамско-Чуйском районе.

«Сейчас в этих пяти районах установилась устойчивая дождливая погода, в лесах отсутствует пожарная опасность. 25 сентября будет считаться датой окончания пожароопасного сезона еще в четырех районах на территории Жигаловского, Илимского, Нижнеилимского, Северного и Усть-Кутского лесничеств», – сообщил Владимир Читоркин.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх