Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Справедливость восторжествовала

[21.09.2022 / 11:48]

Арбитражным судом Иркутской области установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере торговли бытовой техники, незаконно использовал печать бывшего соучредителя в документации. В последующем покупатели сети магазинов выходили с исками в суды о взыскании задолженности по поставке и неустойки с прежнего совладельца. Суд постановил взыскать ущерб в размере 40 млн в пользу бывшего бизнес-партнера. Исполнительный лист поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Иркутской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами неплательщику вручено требование об исполнении долговых обязательств в установленный для этого законом пятидневный добровольный срок.

- Задолженность погашена не была. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете бизнесмена. Таким образом, права взыскателя были восстановлены, - прокомментировала ведущий судебный пристав-исполнитель отдела Анастасия Вашкеева.

Денежные средства перечислены бывшему совладельцу сети магазинов  бытовой техники. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх