Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняются в похищении человека

[21.12.2020 / 16:13]

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение двум местным жителям в похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений. 

По версии следствия, 14 декабря молодые люди переписывались с девушкой в социальной сети и договорились о том, что она за деньги окажет услуги по уборке их квартиры. Подозреваемые заблаговременно арендовали квартиру, и с целью вымогательства крупной денежной суммы, решили похитить девушку. Встретившись с жертвой, они проследовали в квартиру, где связали девушку, и, угрожая ножом, удерживали её в течение суток. За освобождение злоумышленники требовали у родственников студентки денежный выкуп в сумме 300 000 рублей.

Квартира, в которой находилась девушка, была установлена сотрудниками уголовного розыска. Девушка была освобождена полицейскими, а подозреваемые задержаны. Ими оказались двое безработных молодых людей 23 и 26 лет, ранее судимые за имущественные преступления. В ходе личного досмотра у подозреваемых была изъята банковская карта потерпевшей.     

По ходатайству следствия Свердловским районным судом г.Иркутска обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх