Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Собственные доходы увеличились

[23.09.2022 / 08:05]

По итогам 2021 года, как и на протяжении последних пяти лет, регион находится на втором месте в Сибирском федеральном округе по уровню обеспечения налоговыми и неналоговыми доходами на душу населения.

За первое полугодие 2022 года по темпу роста собственных доходов регион занял 11-е место среди всех субъектов Российской Федерации, это на 21,1 процентного пункта выше средней по стране динамики. При этом регион ежегодно увеличивает налоговую отдачу региональной экономики для федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По итогам 2021 года на один рубль полученных из федерального центра межбюджетных трансфертов (без учета средств на исполнение федеральных полномочий) в федеральный бюджет привлечено 7,5 рубля налогов (без учета таможенных платежей), что является 17-м по величине показателем в России.

«Иркутская область в течение пяти лет входит в двадцатку регионов с наибольшей налоговой отдачей для федерального бюджета», – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

 

НИА-Байкал

Категории:  Бюджет
 
вверх