Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Произошло слияние медучреждений

[23.09.2022 / 09:23]

Три медучреждения Ангарска все же объединили в одно. Исполняющим обязанности главного врача Ангарской городской больницы, учрежденной накануне, 21 сентября, назначили Геннадия Костецкого.

Отметим, что Геннадий Костецкий окончил Иркутский государственный медуниверситет в 1981 году, работал в медучреждениях Ангарска, имеет высшую категорию по организации здравоохранения.

"Сейчас для работы нового медучреждения - Ангарской городской больницы утверждена новая структура. Она временная, поскольку ещё прорабатываются все механизмы функционирования больницы. Организационные мероприятия не повлияют на доступность и качество оказания медицинской помощи населению", - подчеркнул осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Главный врач Ангарской городской больницы будет назначен в соответствии с современным законодательством - минздрав региона проведет конкурс на должность.

Напомним, что правительство Иркутской области приняло окончательное решение о завершении слияния трех медучреждений в Ангарске. Объединить Ангарскую городскую больницу №1, больницу скорой медицинской помощи и Ангарский перинатальный центр власти планировалось к сентябрю.

Ранее депутаты Законодательного собрания Иркутской области направили парламентский запрос в адрес заместителя губернатора - председателя кабмина региона Константина Зайцева. В документе народные избранники просили приостановить процесс реорганизации трех медучреждений Ангарского городского округа до тех пор, пока власти не обоснуют целесообразность данного процесса по ряду пунктов. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов убедительно просил Минздрав взять паузу и провести детальную проработку вопроса, учитывая много спорных моментов, которые не находят пока ответа. Большинство народных избранников согласились с этим мнением, отмечая, что с февраля 2021 года о рабочей группе по данному вопросу никто не знал, депутатов не привлекали на обсуждение и не информировали.

При этом, как отмечала бывший и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова, при объединении Ангарских городской больницы №1, больницы скорой медицинской помощи и перинатального центра будет сокращено 17 штатных единиц немедицинских кадров. В реорганизованном учреждении предельная штатная численность работников составит 2921 штатных единиц.

Также напомним, что медики из роддома в Ангарске попросили Игоря Кобзева отстоять независимость больниц. Коллектив просит губернатора Иркутской области отменить распоряжение об объединении трех независимых медучреждений.

Добавим, что в начале июня комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области принял решение создать рабочую группу по вопросу реорганизации медучреждений. Депутаты неоднократно поднимали эту тему на площадках областного парламента, встречались с медиками и с жителями Ангарска, но до сих пор остается много вопросов у всех участников дискуссий.

 

НИА-Байкал

Категории:  Ангарск
 
вверх